だいぶ前に、お土産としてもらった韓国製のインスタントラーメンが、我が家にある。
なんだか辛そうだったので、体調をしっかり整えてから喰おうと思っていたところ・・・賞味期限が切れ果ててしまった!コレは、取り急ぎ、喰わなければならないと、私は慌てた。
イラストから想像すると、このインスタントラーメンは日本製のそれとは違って、麺とスープを同時に煮るのが正しいらしい。お湯の量は550cc・茹で時間は4分と書いてある模様。
そうして出来上がったこのラーメン。インスタントにしては麺が太く、結構コシがある。スープは前回の韓国ラーメンよりは若干マイルドだが、辛いことは辛い。栄養のバランスを取るために割り入れた生タマゴをかき混ぜてスープに溶かすと、さらにマイルドで食べやすくなった。いやあ、ウマかった!明日、私が元気に出勤できるかどうかは、今のところ謎であります。