
食品庫の奥深く眠っていたカップラーメン、「日清麺職人 GORO'S BAR 鶏ガラ艶白湯」を食してみた。コレは、なんでも、あの稲垣吾郎氏が監修したとのこと。


お肌にうれしいコラーゲン入り!麺の茹で時間は4分である。



スープは粉末&調味オイルのWタイプ。お召し上がりの直前にまず粉末スープを入れてかき混ぜ、最後に調味オイルで味を調えるのが、正しい調理法である模様。

そして4分後。白湯スープに、「クコの実」の赤が眩しい。この辺に、稲垣吾郎氏のセンスが活きているのかもしれない。茹で時間4分タイプの麺はツルツル感に富み、このラーメンのコンセプトにはハマっていると思える。唇の端に若干残るネパネパ感が、きっとコラーゲンの感触なのだろう。
なかなか美味しかったが、まあ、1回喰えばいいかな・・・というのが、偽らざる私の感想である。御免。