

お手軽パスタソースでスパゲッティを。今回は「S&B 生風味スパゲッティソース ラー油高菜」をチョイス。
これも、いわゆる「桃ラー・インスパイア製品」の一つといえましょう。フライドガーリックが、あとがけのトッピング袋にプリインストールされているのである。そこに「高菜」が加わるのだから、私にとって、スペックだけでそのウマさはすでに保証されたようなモノだ。


作り方は、ごくごく簡単。茹で上げのスパゲッティに「ラー油高菜ソース」をかけて混ぜ、「トッピング」(フライドガーリック&鷹の爪)をふりかければ完成である。

フライドガーリックのサクサク感とラー油高菜&鷹の爪の辛さがタッグを組み、手早くガツンと食せるパスタとしては、相当な高水準!ただし、若干オイリッシュかつジャンキーな味わいなので、どちらかといえば男性向き製品といえましょう。んまかった。