その日のおうちランチは、「日清の太麺焼そば」。
「スパイス香る屋台風ソース」のコピーにTKOされて、コープさっぽろで妻に購入してもらったモノである。
お味の決め手は、あと掛けの「からしマヨネーズ」。
私の大好きな「明星の一平ちゃん」と、同様のコンセプトと言えましょう。
格子状にマヨネーズを放射したかったのだが、若干雑になってしまい、ここは大きく反省したい。
まあ、それはそれとして。しっかりと混ぜ混ぜして、いただいてみる。
もっちりとした麺に、ピリ辛ソースとマヨネーズがフュージョンし、どっしりとした旨さのジャムセッションを奏でる。
個人的な嗜好からいけば、ソースはもっと辛くてもイイかと思うのだが、老若男女にくまなく愛されるためには、この辺が落としどころなのだろう。
極めて満足のランチ。ごっつあんでした(^^)