我が家においては、節分には「恵方巻に見立てた手巻き寿司」を食すのが、慣わしとなっている。
今年は「おおよそ北北西」の方向を向いて、それにかぶりついた。
ネタは「納豆チーズ」「アボカド」「サーモン」「まぐろ」「牡蠣」という、ウチではほぼ不動のラインナップ。
しかも嬉しいことに、「暇人画伯」こと次女の大学合格が、この日確定した!
そこで大物ゲストとして急遽参戦したのが、「きのとやのケーキ」。
今年の節分は、特に、忘れられない記念日となりそうだ(^^)
我が家においては、節分には「恵方巻に見立てた手巻き寿司」を食すのが、慣わしとなっている。
今年は「おおよそ北北西」の方向を向いて、それにかぶりついた。
ネタは「納豆チーズ」「アボカド」「サーモン」「まぐろ」「牡蠣」という、ウチではほぼ不動のラインナップ。
しかも嬉しいことに、「暇人画伯」こと次女の大学合格が、この日確定した!
そこで大物ゲストとして急遽参戦したのが、「きのとやのケーキ」。
今年の節分は、特に、忘れられない記念日となりそうだ(^^)