妻の発案により、その日のおつまみは「鮭とチーズのミルフィーユ」。
「”平成26年度 むらおこし特産品コンテスト”第1位にあたる経済産業大臣賞受賞」という、その製品。
妻がトドックで購入した品とのことである。
「神内商店のスモークサーモンと別海町のゴーダチーズをミルフィーユのように”層”に重ねた」という、その製品。
鮭を「イクラのタレ」に漬け込んだという点が、見逃せないチャームポイントだ。
メイン食材の「鮭」は、「シロサケ」。
しっとりとした歯ごたえで、いいあんばいの塩加減のサケに、ちょっぴりミルキィなチーズが奏でる、芳醇なハーモニー!
コレは、今のところ、我が家において本年ナンバー・ワンの、ヒット商品である。
是非、また喰おう(ヨダレ)