我が家に舞い込んだ、「味名人桃太郎」からの、魅惑的なチラシ。
そこに紹介されていた新商品「コク旨醤油 新・感・泉」。
【バターとニンニクを使用して無水調理をしたタマネギ「札幌黄(き)」を丸ごとのせた、この時期だけの期間限定メニュー】
しかも、「ラーメン全品100円引き券」が、付いてきた。
こっ、これは、喰わないワケには、いきますまい🍜
なので、土曜日。
それをお財布に忍ばせ、そのお店へ。
開店時間の11時ジャストに、そこに到着した。
11時08分。
すでに数組のお客さんがいたが、すんなりとカウンター席に着席。
店内に流れる「ビートルズ」が、心地よく気分を落ち着かせてくれる。
麺は「レギュラー(通常麺)」と、「ドサンコ(道産麺)」から選択できる。
ラーメンの麺にコシの強さを求めてしまう私は、いつものように「レギュラー(通常麺)」をチョイス。
11時19分に、それは供された。
ぷりっともちっとの自家製麺は、ハッとしてGOOD❣
一見味噌のようにも見える、その豚骨醤油味スープ。
フライドガーリックと背脂は喧嘩することなくハンド・イン・ハンドし、マイルドでまろやか。
そして、丸ごと入っている【バターとニンニクを使用して無水調理をしたタマネギ「札幌黄(き)」】。
バターがかほり、フライドガーリックがアクセントになるそれは、やわらかで、しっとり甘い。
タマネギ1玉吸収で、私の血液もサラサラになること、請け合いだ
彩りと爽やかなアクセントを添える、水菜。
さらには、のびやかでしなやかな、女性のおみあしのような、メンマ。
加えて、トリプルチャーシューの奏でるシンフォニーは、まさにアン・ドゥ・トロワ🎵
11時27分に、私は幸せを飲み干した。
個人的な好みからいえば、スープの温度はもっと熱さを最後までキープしてほしかったところだが・・・
利口に責めるより、愚かに許したい。
しかしながら。
もしも「クーポン100円引き」の恩恵が無かったとしても、「トリプルチャーシュー」&「丸ごとタマネギ」入りでの税込定価800円は、きわめてCP高し
是非、また喰おう🍜