妻がローソンにて「バスチー」を買ってきたので、15時58分のおやつとして食した。
そのネーミングは「バスク風チーズケーキ」から由来する模様。
製造業者は、国内製パン市場シェア4割を誇る、製パン界の巨人「山崎製パン」。
その見た目の色彩は、「カラメルシロップがのったプリン」の様である🍮
さて、実食。
その濃厚な甘みと、しっとりとした酸味。
弾力性がありながらも、ほぐれるような柔らかさの、その生地。
キャッチフレーズ通り、確かに「レアとベイクドの中間的食感」で、実にウマし
ブラックコーヒーが激しく似合う、至福のもぐもぐタイム🕓
そんな時。私は、日糧製パンの「チーズ蒸しパン」のことを、ふと思い出したのでありました🍞
そして、日糧パンといえば、やはり「坂口良子」さん・・・