GW最終日の15時20分。
妻が湖池屋のポテチ「じゃがいも心地 一番搾りごま油と岩塩」を、開けてしまった。
私の希望としては、夕食後の晩酌のおつまみにしたかったのだが・・・封が開いてしまったからには、このフードバトルに参戦するほかない。
「野菜の味が活きている。」「あっさり香ばしい一番搾りごま油をまとわせた黄金レシピ。」が、この製品の2大キャッチコピー。
がっしりと力強い、その噛み心地。
昆布・ごま油・岩塩の旨みが、三味一体となり、野菜の味が活きた強いポテトを、オブラートするかのように包む。
ポテチといえば、私は自称「カルビー派」なのだが、この製品にはシャッポを脱がざるを得ない。
ま、参りました、降参です🏳