土曜日の、おうちランチ。
妻がステラプレイスの無印良品で購入の、「素材を生かしたカレー グリーン」を食した。
その「辛さレベル」は、5段階中最強の、「激辛」🔥
メイン具材は、「蒸し鶏肉」「たけのこ水煮」「ふくろたけ水煮」のトリオ。
個人的に、コスパ最強の食パンだと認定する「レフボン 奏」とともに、いただいた。
さて、実食。
しっかりと辛い、青唐辛子。
鼻腔をくすぐる、レモングラスの爽快なかほり。
ココナッツミルクの、まろやかなコク。
まさにおうちに居ながらにして、気分はタイへのグルメツアーである。
しっかり大きく、しっとりやわらかな噛み応えの、蒸し鶏肉。
適度な歯ごたえを残す、これまたしっかり存在感のある、たけのこ水煮。
むにゅりと柔らかい、ふくろたけの、優しくおおらかな食感。
ほんのり甘いパンである「奏」に、刺激的な辛さのグリーンカレーを付けていただくと、まさにそれは冬の終わりのハーモニー。
「無印のレトルトカレー」は、あなどれないというか、実に素晴らしい👏
太鼓判である㊞