週末の、おうちランチ。
百合が原の「榮屋」で購入の50円ラーメンである。
今回のスープは「ピリ辛味噌」をチョイス。
添付の「おいしいラーメンの作り方(1人前)」。
このレシピを参考にしたかどうかは不明だが、妻がつくってくれた。
トッピングは、前日のBBQで焼いた「岡畜産の味付鶏ネック」&白菜。
レッドのスープとの色彩感が、目に眩しい。
麺の質感は、噛みごたえ&コシ上々◎
もう少しウェーヴが欲しいところだが、それは無いものねだりの子守歌かもしれない。
ほどよくピリ辛な、その味噌スープ。
お弁当用に作り置いて、余ってしまったゆでたまごも、on。
栄養バランスをおもんぱかって投入の白菜は、シャキッと軽やかに咀嚼のリズムを刻む。
そして、絶品なのが、岡畜産の「味付鶏ネック」。
コレは、再度購入必須の、素晴らしいアイテムである◎
いつものように。
どんぶりの底と、ご対面。
コスパ抜群の、おうちランチでありました🍜