この前の日曜日は、ちょっと早めの、おひとりさまランチ。
「焼肉の大福」に潜入したのは、11時15分過ぎだった。
11時18分に、首尾よく着席。
「土・日・祝日 限定ランチ」の中から、最も安価な「生ラム定食」を、ご注文。
そして、11時22分。
それは、サクッと運ばれてきた。
そのまま、かぶりつきたくなるような衝動に駆られる、そのラム肉
なかなか大盛りのライスに、
ワカメスープ、
そしてキムチが、そのラインナップである。
醤油ベースのタレに、デフォルトで豆板醤が付いてくるのが、見逃せないチャームポイント◎
11時24分。
無煙ロースターにて、お肉&玉ねぎを焼き始める。
「自分のお好みの焼き加減」で喰えるのが、「おひとりさま焼肉」のイイところ。
男数名での焼肉だと。
争奪戦の末に、「激レアで食さざるを得なくなる」ことも、ままあるからである。
11時26分。
焼きあがったラム肉を、タレに浸し、豆板醤を少々塗って・・・
ごはんの上に「ワンバン」していただくのが、やはり王道でありましょう。
自分なりのペースで、ゆったりと焼きあげて、
タレに浸し、
そしてまた、ワンバン🍚
いやあ、やはり焼肉は、「おひとりさま」が、実は王道かも
11時36分に、もれなく完食。
育ち盛りの私には、若干量が足りなかったが・・・
「腹八分」に留めておくのが、「理想的体型」への道なのでありましょう