誕生日の、晩酌おつまみタイム。
ちょっと贅沢に、「ごろっとうまみ チーズのオイル漬 燻製&ナッツ」を、「黒生」とともについばんだ🍺
「燻製の薫り豊かなチーズ」と「しょっつるを纏わせたアーモンド」が、オリーブオイルに漬けこまれているのだ。
販売者は、秋田県山本郡八峰町の企業「(株)ノルテカルタ」である。
オリーブオイルの湯船にどっぷりと浸かった、プロセスチーズとアーモンド。
オリーブオイル&唐辛子の組み合わせは、まさしくペペロンチーノ
チーズは固めの食感だが、香ばしくちょい辛のオイルを纏い、「メンマやわらぎ」ならぬ「チーズやわらぎ」である🧀
オリーブオイルを吸ったアーモンドは、ほっこりとした食感。
じんわりとした辛さで、口中を教育的に指導。
加えて、全体を覆う、ガーリックの旨み
誕生日の晩酌タイムを、あでやかに演出してくれた🎉
この、残ったオイルを活用し、ペペロンチーノを作るのも良さげである
冷蔵庫で、保管することにいたしました