デーゲームをTVで観ながら、カウチポテトな土曜の午後。
次女よりの誕生日プレゼントのひとつであるポテチ、「サラトガスプリング ケトルクックチップス ブラックペッパー」をつまんで、白昼のビールを愉しむ🍺
原材料で目新しいのは、「塩こしょうシーズニング」。
「黒こしょう」「ガーリックパウダー」「オニオンパウダー」という文字を見た瞬間に、私はTKO状態に陥った🥊
また、「米粉」の存在も、見逃せないチャームポイントだ。
ポテチに点々と存在感を示す、そのブラックペッパー。
喰い始めた当初は、「辛さよりも香りづけ」というイメージだったが。
後からじわっと、美しいが手厳しい女性の教育的指導の如く、痺れるように辛さが効いてくる。
ざっくりと、じゃがいも感溢れる、噛みごたえ。
そして「アジシオ」的なイメージの、その塩味。
白昼からビールをいたずらに消費した私は、「役立たずのでくのぼう」と化したのでありました(^^;