日曜日のおうちランチ。
マルちゃんの「まぜら~ 濃厚にんにく醤油まぜそば」を作って食することに。
いつものスーパーでの税込価格は、2人前入りで257円だった。
そもそも私は、「濃厚」とか「にんにく」といった単語に、からきし弱い(^^;
まずは、「おいしいお召し上がり方」を、一読。
いわゆる「二郎系」の太麺ゆえか。
茹で時間は4分30秒と、やや長めである。
私が用意した具材は、「スーパー極上キムチ 糖質50%オフ」&「豚モモうす切り」。
まずは豚モモに、ハウスの「にんにく塩」を適宜振りかけ、
フライパンで焼き上げる。
然るのちに、麺の茹で上げ開始。
茹で上がった麺に「液体スープ」をかけ・・・
しっかりと混ぜ合わせる。
そこに、焼いた豚肉・キムチ・生卵をトッピングし、
しっかりと撹拌し、完成である👏
腰の強い太麺に、具材たちが、くんずほぐれつ絡み合う。
それはまさに「愛のコリーダ」状態💛
にんにくの旨み・キムチの辛さ・卵のまろやかさが、まさに混然一体
絵に描いたような「ジャンク系」の、味わいである👏
一般的女子には、おそらく理解されないであろう、「幸せの骨頂」な、このひととき🙌
額には、「幸せの汗」が、しっとりと滲みました