9月最初の3連休中日の、16時半。
我々夫妻は、「第25桂和ビル」に居た。
そこのテナントの「鳥心」にて、やきとりディナーにしようという、算段である。
16時40分に、スーパードライでかんぱ~い🍻
キリッと冷えたグラスが、ビールのウマさを増幅する
お通しが枝豆というのも、気が利いている💮
注文は、QRコードを読み取って、スマホから。
いやあ、ホント、スマホが無いと生きていけない時代になりつつありますなぁ(^^;
16時48分。
まずは前菜的に、「シーザーサラダ」をついばむ。
鶏がしなやかで、やらかく、旨し◎
酸味のあるフレンチ系ドレッシングも、グー
続いて17時ジャストには、「たこわさ」。
つるんとぷりっと、私の咽頭から胃壁を、洗浄するかのように通り過ぎる。
16時52分。
手羽先は「秘伝甘辛ダレ」で。
皮はカリッと甘辛で、身はじゅわっとジューシィ(^^)
本命のやきとりたちは、16時56分にお出まし。
そしてスーパードライは、2杯目である🍺
「もも串」の身は、まさにプリプリプリティ
「砂肝」の弾力性は、顎に心地よく、咀嚼のリズムを軽快に刻む
17時09分。
スーパードライ3杯目とともについばんだのは、「レバー」🍺
表面は硬めながらも。
それは齧ると、口中でカスタードにとろける。
まさに【至福のレバー】👼
17時26分に、スーパードライ4杯目に突入🍺
17時33分。
おつまみ的に注文した「ポテトフライ」が目前に🍟
コレで、さすがに、満腹になりましたネ
んでもって、お会計である。
夫妻で満足いくまで飲み喰いし。
税込8,820円
ビールもキリッと冷えていたし、適正なお支払い額だったといえましょう◎
そして、実を言うと。
この居酒屋ディナーは、この日の我々夫妻には、イントロダクションなのだったのです。
メインエベントは、札幌ドーム。
そこで開催される「道新秋華火」なのだったのです🎇
次女が当てていた招待券を、当日都合が付かないという次女より、譲り受けていたのであります
19時01分に入場し・・・
19時06分に、指定席へ。
そしてほどなく、打ち上げ花火が始まった👏
個人的には、打ち上げ花火にBGMは不要だと思うのだが・・・
イマドキの若者たちには、こっちの方がスタンダードなのかもしれない。
ともあれ、食と花火満喫の、愉快痛快な3連休中日でありました💮