金曜夜の、晩酌タイム
「とんそく」にて、コラーゲン補給である。
その、ねっぱりとした、ゼラチン質
手とくちびるを濡らしながら、しゃぶりつくようにいただく、そのひととき。
妻や娘たちには決して理解されないであろう、至福の時間である
「とんそく」というヤツは、実際、食せる部分は多くなく。
大半が「ガラ」である。
この「とんそくガラ」。
煮込み料理等に活用できるので、ラップをして冷蔵庫に保管するのは、コモンセンスです🐽
そしてビールは、しばらくぶりにたしなむ「キリンラガー」🦒
上の「麒麟」のイラストの中に。
「キリン」の文字が隠れているというのは、やや有名な都市伝説である。
暇と退屈を持て余している方は、探してみるのも一興かもしれませんが・・・
スマホ画面からだと、難しいかも(^^;
その、凛とした、苦みと酸味🍺
とはいえ、昭和の時代に飲んだそれよりも、かなりマイルドになった印象。
時の流れで変わったのは、キリンラガーなのか、それとも私の味覚なのか・・・
答えは、風に、舞っている🍂