獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

「岡畜産」の肉で、BBQ

2022年09月14日 | 我が家の食卓

去りゆく夏を、惜しみつつ。
週末は、お庭でBBQディナーと、相成った。


妻との協議の結果。
食材は屯田の「岡畜産」で調達することに。


購入したのは、「味付ラム」「味付鶏ネック塩味」「ピリ辛牛ホルモン」「牛サガリ」「牛タン」の、ファイブスター


そして、ゲストとして「ホリ川のしゅうまい揚」を、お招きした。


炭に火を入れたのは、16時過ぎ。


炭火が落ち着いた、16時44分。
まずは、前菜的に「焼きとうきび」から🌽


コーンの甘みに、焦がし醤油が絡み、お口の中でジャムセッションする🎵




続いて、16時54分には。
ピリ辛ながら、フルーティーな甘味も携える「牛ホルモン」を、ついばむ。




そして、17時。
お肉たちは、イイあんばいで、ぞくぞくと焼きあがる。


「牛タン」は、やはりレモンでいただくのが、マッチベター🍋


続きましては、「牛サガリ」。
これは「ジャン」でいただくのが、わが家の作法。


しなやかな旨みの「味付ラム」を口にしたのは、17時04分。




17時09分。
キュッとした歯ごたえの「味付鶏ネック塩味」。
これにも、レモンが、似合うのだ🍋


そして、17時34分。
仕上げにいただいたのは・・・


「しゅうまい揚」である。
いわば、カレー味の魚肉かまぼこなのだが、炭火で焼くと、その芳ばしさが増長する
外気温は涼しくなってきたが、胃袋とハートはレッドゾーンに達した、夏の終わりのBBQでした◎


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