獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

大阪王将 卵で仕上げる 豚肉ときくらげの中華炒めセット

2024年09月17日 | 我が家の食卓


トドックで購入の冷凍食品「大阪王将 卵で仕上げる 豚肉ときくらげの中華炒めセット」を、妻が作っているのを、今回取材した。


製造者は、大阪府枚方市の企業「(株)イートアンドフーズ」。


「お召し上がり方」は、👆のとおり。




まずは玉子を3個、ボウルに溶いておく。


ここで「サラダ油」ではなく「ごま油」を用意したのは。
妻の長年の経験による、見識である。


テフロンのフライパンに、それを適量熱し・・・




炒り玉子を作って、


ボウルに移す。


そして、この商品を600Wのレンジで4分加熱し、


さきほどのフライパンに開ける。


たれがフツフツしてきたところで、炒り玉子をフライパンに戻し・・・


軽く混ぜ合わせて、完成




お味のワンポイントとして「桃ラー」をトッピングするのは、私の流儀。


豚肉の、しなやかな噛みごたえ。
玉子の、ふわっとした甘み。
きくらげの、キュッとした食感。
それらを、桃ラーの辛さとかほりが、オブラートするかのようにまとめ上げる。
いやはや、21世紀の冷凍食品は、ホントにあなどれませんネ◎


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2 コメント

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Unknown (necydalis_major)
2024-09-18 10:54:05
だんちょう

こんにちは!
美味しそうな料理ですね。
キクラゲのグニャグニャキュッキュ感がたまらなく
食欲をそそりますね!
最後につけた桃屋のやつもいい感じですね👏👏👏
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きくらげ&桃ラー (獅子丸)
2024-09-18 19:20:30
だんちょうさん、こんばんは

きくらげのむにゅむにゅしながらもコリっとした歯ごたえは、絶妙でした(^^)
そして桃ラーは、ホントに素晴らしい調味料ですね🍑
私は、桃屋の開発担当者さんに、惜しみない拍手を贈ります👏
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