LINEともだちである「バロンドールカフェ」より届いた、インフォメーション。
夏の新メニュー「冷やし豆乳担々麺」が、登場したとのこと。
加えて、有効期限7月20日までのクーポン「ランチご飲食でアイスクリームプレゼント」🎁
これを、活用しないワケには、いきますまい。
なので、土曜日。
我々夫妻は、いそいそとそこに向かった。
11時09分に、テーブル席を確保。
現金先払いでの注文は、当然「冷やし豆乳担々麺」である。
11時10分。
まずは手早く、シャッキリと冷えた「サラダ」が供された🥗
テーブルに置かれたドレッシングは、「青じそ」「イタリアン」「ごま」の3種。
私のチョイスは「青じそ」である。
そのスッキリサッパリとした酸味。
そして、しその香りが、私を口中と胃壁からクールダウンさせてくれる◎
そして、11時23分。
主役の「冷やし豆乳担々麺」が、登場。
味変用の「辣油」も、デフォルトで付いてきた。
こんもりとしたひき肉と茄子が、視覚から食欲をそそる
ひゃっこい麺は、弾力感に富んで、プリプリ💛
スープは、ほど良くしっかりの、ピリ辛さ。
そこに豆乳のまろやかな甘みと、ゴマの風味がフュージョン📯
基本「辛党」の私だが、そこに「辣油」をプラスする必然性は感じなかった。
茄子のむにゅりとした柔らかさが、そこに華やかさを添え、呼吸を落ち着かせる。
いやはや、しっかり辛い冷製スープが。
実に心地よくノドを焼き、そして同時に体内を冷却する💮
そして、私に課せられたミッションは、「ひき肉の救出活動」。
無理なくスープを飲み干し、そのミッションをスムーズに遂行。
11時35分に、「冷やし豆乳担々麺」完食です◎
そして、完食後ほどなくの、11時38分。
クーポンデザートの「アイスクリーム」が、運ばれてきた。
その、ベリーベリーストロベリーな、酸味&甘み🍓
いやあ、ココのランチのコスパは、高杉晋作だ👏
「バロンドールカフェ」、まさしく「北の穴場」です💮
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