食品庫に佇んでいた、期間限定の「ぱりんこ 焼もろこし味」。
平日だったが、妻が食べたがったので、喰うことに。
そして私は、「8月5日がぱりんこの日」だったことを、この時初めて知った。
原材料に使われている「コーンパウダー」は、北海道産コーン100%使用とのこと🌽
製造者は、「新潟三大米菓メーカー」のうちの1社である「三幸製菓」。
ちなみに、残りの2社は「亀田製菓」と「岩塚製菓」なのだそうだ。
それでは、夫妻そろって、いっただっきま~す。
サクッと軽快ながらも、しっかりした歯ごたえを残す、その食感。
基本は「サラダせんべい」的テイストだが、焼もろこし的な甘じょっぱさが、それをオブラート。
ついついビールをたしなんでしまった、休肝予定日でした🍺
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おはようございます。
やはり焼きとうもろこし味は
おいしいですよね。
ついついビールに手が出る気持ちわかります😆😆
のり塩味にちょっと前まではまってましたwww
↑おすすめです
焦がし醤油の芳ばしさと、コーンの甘さがまさに融合
休肝日じゃない日に、堂々とビールのつまみとして、いただくべきでした
のり塩味、本日早速入手いたしました
休肝日の「夜のお菓子」として、愉しませていただきますネ(^^)