イモ煮

イモ煮(牛肉切り落としをサラダオイルで赤唐辛子とともに炒める。白ネギを薄く斜めに切ったものを入れて炒める。里芋、コンニャクを入れて油にからめる。日本酒、水を加え、一煮立ちさせて簡単にアクをすくう。濃口醤油とナンプラーで味を調える。しばらく煮て、里芋に火をとおす。仕上げに、白ネギの青い部分の小口切り、シメジを入れてひと煮立ち)
焼きサバの押し寿司(空弁として知られていたもの。最近はスーパーでも売っている)
焼きサバ寿司
たまたま見つけたウェッブ版レシピブック:365日のレシピカレンダー
焼きサバの押し寿司(空弁として知られていたもの。最近はスーパーでも売っている)
焼きサバ寿司
たまたま見つけたウェッブ版レシピブック:365日のレシピカレンダー

