鶏手羽肉とジャガイモの洋風煮物

鶏手羽肉とジャガイモの洋風煮物(鶏手羽肉と粒こしょうをオリーブオイルでいためる。皮を剥いたジャガイモを入れていためる。ショウガ千切り、赤唐辛子、ローリエを加え、水一カップと醤油大さじ1、赤ワイン大さじ2をくわえ、圧力鍋で数分(ジャガイモのサイズによる)。圧力が下がるまで待つ。ふたを開けた後、再加熱、醤油を加えて味を加減)
間引き菜のおしたし(間引き菜を塩ゆでし、水を切った後適当に包丁を入れ、すりごま、ダシ醤油、水、米酢をくわえ、あわせる)
間引き菜のおしたし(間引き菜を塩ゆでし、水を切った後適当に包丁を入れ、すりごま、ダシ醤油、水、米酢をくわえ、あわせる)

