焼き野菜
今夜は谷間の料理で、冷蔵庫有り合わせで。
焼き野菜(白菜を玉のまま薄切りし、フライパンで焼く。なす薄切り、赤ピーマンをグリルで焼く。赤ピーマンの焼け焦げた部分は取り去る。これらを皿に乗せ、塩コショウ、オリーブオイルをかけ、パルメジャーのチーズをスライスしてかける)
いただき物のイクラしょうゆ漬け、明太子、これまたいただき物のパルマの生ハム、プロシュート、ハモンセラーノなどなど、有り合わせをフランスパンに乗せて食べようという趣向。
焼き野菜(白菜を玉のまま薄切りし、フライパンで焼く。なす薄切り、赤ピーマンをグリルで焼く。赤ピーマンの焼け焦げた部分は取り去る。これらを皿に乗せ、塩コショウ、オリーブオイルをかけ、パルメジャーのチーズをスライスしてかける)
いただき物のイクラしょうゆ漬け、明太子、これまたいただき物のパルマの生ハム、プロシュート、ハモンセラーノなどなど、有り合わせをフランスパンに乗せて食べようという趣向。