豚肉とたまねぎのひしお風味焼き
豚肉とたまねぎのひしお風味焼き(ひしおを手に入れていたので。豚肉三枚肉焼肉用を塩コショウ。ごま油をフライパンにしき、豚肉とたまねぎ薄切りをいためる。仕上げに、ひしおと日本酒を混ぜたものをいれよくあわせる)
もろきゅう(もちろん、ひしお)
大根とわかめの酢の物(大根を5ミリ角ほどの拍子木に切る。大根葉も細かく切って、塩もみしておく。わかめを戻して細かく切って、三杯酢であわせる)
自家製切り干し大根の味噌汁
もろきゅう(もちろん、ひしお)
大根とわかめの酢の物(大根を5ミリ角ほどの拍子木に切る。大根葉も細かく切って、塩もみしておく。わかめを戻して細かく切って、三杯酢であわせる)
自家製切り干し大根の味噌汁