ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き(ぶりの切り身を胡椒しておく。フライパンにオリーブオイルと生姜薄切りを入れて香りだし、切り身を入れて両面を焼く。キッチンペーパーなどで油をとり、用意のたれを入れる。たれは、日本酒、濃口醤油、中国醤油を合わせたもの。につめて、仕上げにぶりにかける)
納豆汁(大根千切り、納豆、わかめ。かつおだし、八丁味噌と白味噌)
金時草のおしたし
玄米ご飯(圧力鍋で。炊飯のときに塩を一つまみ)
納豆汁(大根千切り、納豆、わかめ。かつおだし、八丁味噌と白味噌)
金時草のおしたし
玄米ご飯(圧力鍋で。炊飯のときに塩を一つまみ)