大根と鶏肉の煮物
大根と鶏肉の煮物(干ししいたけ、出し昆布を水で戻しておく。大根の皮をむき好みのサイズに切り、戻したしいたけ昆布と戻し汁とともに入れる。赤唐辛子。薄口醤油、日本酒。圧力鍋で蒸気が出始めて10分。圧力が下がるまで待って供する)
モロヘイヤの味噌汁(モロヘイヤの軸を取り、細かく刻んでおく。鰹節だしの味噌汁にする)
いただき物(イクラしょうゆ漬け、明太子、たらこ)、黒豆瓶詰めなどとともに白飯が進んだ。
モロヘイヤの味噌汁(モロヘイヤの軸を取り、細かく刻んでおく。鰹節だしの味噌汁にする)
いただき物(イクラしょうゆ漬け、明太子、たらこ)、黒豆瓶詰めなどとともに白飯が進んだ。