すずきのカルパッチョ
来客3人があり、イタリアンでおもてなし。
すずきのカルパッチョ(すずきを薄作りにする。ボールに塩胡椒、バージンオリーブオイルをいれてあえておく。おおざらに平たくしき、イタリアンパセリ、パルメジャーの薄切りをのせ、バージンオリーブオイルをまわしかける。トマトを彩りに)
ルッコラのサラダ(ドレッシングにあえたルッコラとフェタチーズをあわせる)
ホタテ貝柱と四万十川青海苔のリンギーネ(あらかじめホタテスープをとり、白ワインと塩胡椒で味を調えておく。パスタの茹で上がりとあわせて、ホタテ貝柱をいれひと煮立ち。スープ皿にパスタを入れそこにスープとホタテを入れ、青海苔をのせる。しあげに、胡椒を)
きのこのクリームソースのビーフソテー(ポルチーニフンギを戻しておく。牛切り身をソテー、皿に取りおく。そのフライパンにエリンギ、マッシュルーム、水を絞ったポルチーニフンギを入れてソテー。白ワインを少々。肉を戻しいれ、生クリームを注ぎ、塩胡椒およびイタリアンハーブミックス)
チーズケーキ
すずきのカルパッチョ(すずきを薄作りにする。ボールに塩胡椒、バージンオリーブオイルをいれてあえておく。おおざらに平たくしき、イタリアンパセリ、パルメジャーの薄切りをのせ、バージンオリーブオイルをまわしかける。トマトを彩りに)
ルッコラのサラダ(ドレッシングにあえたルッコラとフェタチーズをあわせる)
ホタテ貝柱と四万十川青海苔のリンギーネ(あらかじめホタテスープをとり、白ワインと塩胡椒で味を調えておく。パスタの茹で上がりとあわせて、ホタテ貝柱をいれひと煮立ち。スープ皿にパスタを入れそこにスープとホタテを入れ、青海苔をのせる。しあげに、胡椒を)
きのこのクリームソースのビーフソテー(ポルチーニフンギを戻しておく。牛切り身をソテー、皿に取りおく。そのフライパンにエリンギ、マッシュルーム、水を絞ったポルチーニフンギを入れてソテー。白ワインを少々。肉を戻しいれ、生クリームを注ぎ、塩胡椒およびイタリアンハーブミックス)
チーズケーキ