白菜のクリームスープ
白菜のクリームスープ(ホワイトソースを作る。小鍋にバターを入れて加熱、とけたところで小麦を入れてまとめる。牛乳を少量ずつ加えて滑らかになるまでのばしてゆく。別のフライパンにソーセージを赤唐辛子とともにオリーブオイルを炒め、薄切りした白菜を軸のほうから順にいためてゆく。水が出るくらいにいためた後、順に葉のほうをいためるとよいだろう。白ワインを入れる。トマトソースダイスを加える。ローリエ、塩コショウ、イタリアンハーブミックスを加える。沸いたところで、適量の水を加える。ホワイトソースを加え、スープに溶け込ませる。ピンク色のきれいなクリームスープになる)
戴き物の鴨肉燻製を薄くきり、粒がらしをつけて食べる。
戴き物の鴨肉燻製を薄くきり、粒がらしをつけて食べる。