栄サンシャインビル・チーナ・ヒロ
栄サンシャインのチーナ・ヒロで若い友人たちと会食。
5000円のコースということで、まずはグリーンピースの温冷スープ(グラスで上にあったかいもの下に冷たいものという食感)、自家製からすみの冷製ビーフン、甘海老の老酒漬けとコリアンダー、豚バラ肉のピリ辛香味醤油ソース、高知県徳谷産フルーツトマト、鯛のジャガイモ千切り包みソテー、お好みの麺またはごはん、お好みのデザート。
いずれもなかなか。特には、甘海老の老酒漬け、鯛のジャガイモ千切り包みソテーといったところか。後者は青山の「Ristorante Hiro」でも出されているそうだが、ソースが違うとのこと。もともとのコースメニューで用意されていたのは、「甘鯛のサクサクうろこ焼 白葱のスープ仕立て」だった。以前に食べたが、そっちもおいしい。
下のラーメンフロアやゲームセンターの賑わいに比べると、夜の6Fは閑散としていて(こちらは、それでいいのだけれど)、なくなっては残念な店なので、大丈夫か聞いてみたら、昼間はラーメン屋としての営業もあるらしい。がんばって!
しかし、本領は夜です!
栄サンシャイン・チーナ・ヒロ
5000円のコースということで、まずはグリーンピースの温冷スープ(グラスで上にあったかいもの下に冷たいものという食感)、自家製からすみの冷製ビーフン、甘海老の老酒漬けとコリアンダー、豚バラ肉のピリ辛香味醤油ソース、高知県徳谷産フルーツトマト、鯛のジャガイモ千切り包みソテー、お好みの麺またはごはん、お好みのデザート。
いずれもなかなか。特には、甘海老の老酒漬け、鯛のジャガイモ千切り包みソテーといったところか。後者は青山の「Ristorante Hiro」でも出されているそうだが、ソースが違うとのこと。もともとのコースメニューで用意されていたのは、「甘鯛のサクサクうろこ焼 白葱のスープ仕立て」だった。以前に食べたが、そっちもおいしい。
下のラーメンフロアやゲームセンターの賑わいに比べると、夜の6Fは閑散としていて(こちらは、それでいいのだけれど)、なくなっては残念な店なので、大丈夫か聞いてみたら、昼間はラーメン屋としての営業もあるらしい。がんばって!
しかし、本領は夜です!
栄サンシャイン・チーナ・ヒロ