たこのラグーソースパスタ
たこのラグーソースパスタ(たまねぎ、にんじん、セロリをみじん切り。たこをフードプロセッサーで細かく切る。ニンニクと赤唐辛子小口切りをオリーブオイルでいためる。先の野菜とたこを入れる。塩コショウ、ローリエをいれ、いため続ける。ホールトマト缶をいれ、細かく砕く。赤ワインを加える。30分以上いためる。水分を飛ばすとよい。パスタをアルデンテにゆでる。大皿に乗せ、ラグーソースをかけて供する)
ヒラメと甘えびのカルパッチョ(大皿にルッコラをしき、ヒラメと甘えび、プチトマトをアレンジ。塩コショウ、ミックスハーブをかける。別にオリーブオイルとバルサミコ酢をあわせたものをかけて供する)
ヒラメと甘えびのカルパッチョ(大皿にルッコラをしき、ヒラメと甘えび、プチトマトをアレンジ。塩コショウ、ミックスハーブをかける。別にオリーブオイルとバルサミコ酢をあわせたものをかけて供する)