恩師宅へお年賀
さまざまな関係の来客、先生ご家族含め18人。16時ごろ到着したので、それ以前のかたがたは、存じ上げないのだが。
覚えているところのメニューは以下の通り。某先生お重三段、氷見ブリ造り、パロマ生ハムのアボカド添え、カズノコの粕漬け、ウニ風味白身しんじょのアミガサダケ詰め、氷見ブリかす汁、中国金柑蜜漬、広島生牡蠣・・・・。
その他数品、申し訳ありません。忘れました。また、携帯でメニューを記録したが、あいにく、写りが悪く・・・。
遅くまでお邪魔した。たくさんのワインその他、ご馳走様でした。今日のいち押しは、1961年物のカルバドス。いけました。いかれました。
錫製の猪口で飲むと日本酒の味がちがうとの来客のお一人の勧めでいただいたが、申し訳ありません。わかりませんでした。
覚えているところのメニューは以下の通り。某先生お重三段、氷見ブリ造り、パロマ生ハムのアボカド添え、カズノコの粕漬け、ウニ風味白身しんじょのアミガサダケ詰め、氷見ブリかす汁、中国金柑蜜漬、広島生牡蠣・・・・。
その他数品、申し訳ありません。忘れました。また、携帯でメニューを記録したが、あいにく、写りが悪く・・・。
遅くまでお邪魔した。たくさんのワインその他、ご馳走様でした。今日のいち押しは、1961年物のカルバドス。いけました。いかれました。
錫製の猪口で飲むと日本酒の味がちがうとの来客のお一人の勧めでいただいたが、申し訳ありません。わかりませんでした。