Manuka, Canberra, "Mecca Bah"
今日は、朝から夕方まで、国立大学にてワークショップ。
終了後、今回のメンバーのうち3名と当地のホスト研究者ひとりと4人で、キャンベラでのおしゃれな町で夜遅くまでにぎわうManukaのモロッコ料理の店に行く。ここは、友人であるホスト研究者のアレンジ。
それぞれがメイン・ディッシュを選んだのだが、それぞれのチョイスを記録しておく。
私が選んだのは、Garlic chicken kebab, mjaddarah, yoghurt sauce & tabouleh。
ほかの三人は、以下のもの。
Vine leaf wrapped fish fillets chargrilled with parsley, artichoke and olive salad
Lamb with preserved lemon, green olive & harissa
Mussel with harissa, tomatoes & preserved lemon
ワインは、07 Spring Vale "Melrose" Pinot Noir, Tas。これもまたなかなかよろしい。Pinot Noirにしてはしっかりしているけれど。この店の料理にはあう。
食後にアイスクリーム各種。
Mecca Bah: http://www.meccabah.com
終了後、今回のメンバーのうち3名と当地のホスト研究者ひとりと4人で、キャンベラでのおしゃれな町で夜遅くまでにぎわうManukaのモロッコ料理の店に行く。ここは、友人であるホスト研究者のアレンジ。
それぞれがメイン・ディッシュを選んだのだが、それぞれのチョイスを記録しておく。
私が選んだのは、Garlic chicken kebab, mjaddarah, yoghurt sauce & tabouleh。
ほかの三人は、以下のもの。
Vine leaf wrapped fish fillets chargrilled with parsley, artichoke and olive salad
Lamb with preserved lemon, green olive & harissa
Mussel with harissa, tomatoes & preserved lemon
ワインは、07 Spring Vale "Melrose" Pinot Noir, Tas。これもまたなかなかよろしい。Pinot Noirにしてはしっかりしているけれど。この店の料理にはあう。
食後にアイスクリーム各種。
Mecca Bah: http://www.meccabah.com