ミートソースのパスタ
マニングリダ地域のアウトステーションを今日は、西部地区をまわる。往復200キロばかり。今日の道路の大半はドラマはなく、順調に飛ばした。しかし、一部路線は、幹線沿いに儀礼が行われていて、それを回避しなければならず、若干悪路が入った。同行したモリスがなかなかお茶目で楽しく有意義であったように思う。
夕食は、同僚と分担して作った。
サラダ(レタス、トマト、マッシュルーム。ドレッシングにタイ風のスイートチリを加えるのがミソだとのこと)
スコッチフィレステーキ(スコッチフィレに塩胡椒して、ニンニクスライスを乗せてしばらくおき、オリーブオイルで焼く)
ミートソースのパスタ(ニンニクみじん切り、タマネギ、マッシュルーム、残っていたタケノコの水煮、生ローズマリーを刻んで加える。牛ミンチを加えて炒める。ホールトマトのダイス切りの缶詰をあけて加える。塩胡椒。辛みがなかったので蒜蓉辣椒醤を加える。ショートパスタをアルデンテにゆでて、ミートソースをかけて食す)
夕食は、同僚と分担して作った。
サラダ(レタス、トマト、マッシュルーム。ドレッシングにタイ風のスイートチリを加えるのがミソだとのこと)
スコッチフィレステーキ(スコッチフィレに塩胡椒して、ニンニクスライスを乗せてしばらくおき、オリーブオイルで焼く)
ミートソースのパスタ(ニンニクみじん切り、タマネギ、マッシュルーム、残っていたタケノコの水煮、生ローズマリーを刻んで加える。牛ミンチを加えて炒める。ホールトマトのダイス切りの缶詰をあけて加える。塩胡椒。辛みがなかったので蒜蓉辣椒醤を加える。ショートパスタをアルデンテにゆでて、ミートソースをかけて食す)