イタリアン風タケノコ料理ふたたび
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ふたたびタケノコをもらったので、リピート、ちょっとアレンジ。
タケノコをゆでたときに使った米のリゾット(ほのかにピンクに染まり、タケノコのアクが移った米をすくい取って、白ワインと塩コショウを加えて一煮立ち。おろしたパルメジャーノをかけて、フレッシュオリーブオイルをかけ回して供する)
タケノコとグリーンアスパラのパスタ(タケノコを薄切りして、ニンニク、赤唐辛子とともにオリーブオイルで炒め、アンチョビーを加える。ゆで上がる1分前に、皮をむきそぎ切りしたグリーンアスパラをくわえて、アルデンテにゆでたリンギーネとあすぱらを用意のソースにをくわえ、残ったゆで汁をくわえる。おろしたパルメジャーノをかけて供する)
タコとタケノコの炒め物(タケノコの薄切りをニンニクと赤唐辛子とともにオリーブオイルで炒める。ざっと火が通ったところで、タコの薄切りをくわえてあおる。塩コショウ。ざっと火が通ったところで、パセリみじん切りを大量にくわえてからめてできあがり)
タケノコをゆでたときに使った米のリゾット(ほのかにピンクに染まり、タケノコのアクが移った米をすくい取って、白ワインと塩コショウを加えて一煮立ち。おろしたパルメジャーノをかけて、フレッシュオリーブオイルをかけ回して供する)
タケノコとグリーンアスパラのパスタ(タケノコを薄切りして、ニンニク、赤唐辛子とともにオリーブオイルで炒め、アンチョビーを加える。ゆで上がる1分前に、皮をむきそぎ切りしたグリーンアスパラをくわえて、アルデンテにゆでたリンギーネとあすぱらを用意のソースにをくわえ、残ったゆで汁をくわえる。おろしたパルメジャーノをかけて供する)
タコとタケノコの炒め物(タケノコの薄切りをニンニクと赤唐辛子とともにオリーブオイルで炒める。ざっと火が通ったところで、タコの薄切りをくわえてあおる。塩コショウ。ざっと火が通ったところで、パセリみじん切りを大量にくわえてからめてできあがり)
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