ほうれん草のカレー
前夜の「ためしてガッテン」に触発されて、カレー!といっても、うまくいってないな。
ほうれん草のカレー(合い挽きミンチをオリーブオイルで炒める。レトルトの玉ねぎの炒め物を加える。トマトダイス缶をくわえて、缶の半分の赤ワインを追加して煮込む。ほうれん草を茹でて、フードプロセッサーで粉砕してこれに加える。塩をくわえて煮込む。カレーピューレを加え、胡椒、ガラムマサラ、クミン、カルダモンのパウダーを加える。ざっと混ぜて供する。市販のナンとともにしょくする)
きゅうりとピーマンのヨーグルトサラダ(きゅうりとピーマンを別々に刻んで塩もみし、柔らかくなったところで、塩出しして、ヨーグルトを加える。ガラムマサラ、クミン、カルダモンのパウダーをくわえる。よくあえる)
ほうれん草のカレー(合い挽きミンチをオリーブオイルで炒める。レトルトの玉ねぎの炒め物を加える。トマトダイス缶をくわえて、缶の半分の赤ワインを追加して煮込む。ほうれん草を茹でて、フードプロセッサーで粉砕してこれに加える。塩をくわえて煮込む。カレーピューレを加え、胡椒、ガラムマサラ、クミン、カルダモンのパウダーを加える。ざっと混ぜて供する。市販のナンとともにしょくする)
きゅうりとピーマンのヨーグルトサラダ(きゅうりとピーマンを別々に刻んで塩もみし、柔らかくなったところで、塩出しして、ヨーグルトを加える。ガラムマサラ、クミン、カルダモンのパウダーをくわえる。よくあえる)