名駅タワーズ「ポール・ボキューズ」

大学院の修了生、5人と「大人の飲み会」と称して、会食。そこで、ボール・ボキューズをおすすめした。
「鴨のテリーヌ カンパーニュ風 ピスタチオ風味 サラダ添え」および「ランド風サラダ 自家製フォアグラのテリーヌと共に」をシェアして、その後、季節のシェフのおすすめというコースをとった。
アミュゼとして「フレッシュサーモンのマリネ 爽やかなディル風味のクリームを添えて」がついて、その後、「柔らかいホワイトアスパラガスの温製 オランデーズソース」、「牛フィレ肉とフォアグラのソテー リヨン風グラタン添え マデラ酒ソース」、その後、各自、デザートをとった。わたしは、「チョコレートのタルト フォンダン仕立て チョコレートのアイスクリームと共に」。
最近の世の中おかしいと。ペットブームや子育てなど、大いに盛り上がった。
また、次回を約して解散。
「鴨のテリーヌ カンパーニュ風 ピスタチオ風味 サラダ添え」および「ランド風サラダ 自家製フォアグラのテリーヌと共に」をシェアして、その後、季節のシェフのおすすめというコースをとった。
アミュゼとして「フレッシュサーモンのマリネ 爽やかなディル風味のクリームを添えて」がついて、その後、「柔らかいホワイトアスパラガスの温製 オランデーズソース」、「牛フィレ肉とフォアグラのソテー リヨン風グラタン添え マデラ酒ソース」、その後、各自、デザートをとった。わたしは、「チョコレートのタルト フォンダン仕立て チョコレートのアイスクリームと共に」。
最近の世の中おかしいと。ペットブームや子育てなど、大いに盛り上がった。
また、次回を約して解散。

