カツオたたきのカルパッチョ
同僚二人、FNとME。元同僚のMHを招いて会食。昔話やら、近況報告に花が咲く。
カツオたたきのカルパッチョ(ワラで焼いたカツオのサクを好みの暑さに薄切りして、大皿に並べる。塩胡椒。細かく切ったアサツキとディルを散らして、フレッシュオリーブオイルをかけ回す)
セルバチコのサラダ(セルバチコ、トマト、マッシュルーム、カテージチーズ)
ホワイトアスパラガスとタマネギ、アンチョビーのパスタ(タマネギを細めのくし切り、ホワイトアスパラガスの皮をピーラーでむいて、斜めに切っておく。アンチョビーをオリーブオイルでいためて、崩したところでタマネギとアスパラガスを加え、赤唐辛子とともに炒める。アルデンテに茹でたリンギーネを加えて合わせる)
魚介類のトマトスープ、カタブラーナ鍋(アサリをニンニク、赤唐辛子、フレッシュタイム、ローリエとともに炒めて、塩胡椒。赤ピーマン、ピーマンを加えて、トマトダイス切り缶の内容と同僚の白ワインを加える。その上に、イカげそ、むきエビ、たらの切り身をのせて、フタをして、じっくりと煮る。スープ皿によそって、フレッシュオリーブオイルをかけ回す)
メゾンカイザーのバゲットモンジュとフレッシュオリーブオイル
カツオたたきのカルパッチョ(ワラで焼いたカツオのサクを好みの暑さに薄切りして、大皿に並べる。塩胡椒。細かく切ったアサツキとディルを散らして、フレッシュオリーブオイルをかけ回す)
セルバチコのサラダ(セルバチコ、トマト、マッシュルーム、カテージチーズ)
ホワイトアスパラガスとタマネギ、アンチョビーのパスタ(タマネギを細めのくし切り、ホワイトアスパラガスの皮をピーラーでむいて、斜めに切っておく。アンチョビーをオリーブオイルでいためて、崩したところでタマネギとアスパラガスを加え、赤唐辛子とともに炒める。アルデンテに茹でたリンギーネを加えて合わせる)
魚介類のトマトスープ、カタブラーナ鍋(アサリをニンニク、赤唐辛子、フレッシュタイム、ローリエとともに炒めて、塩胡椒。赤ピーマン、ピーマンを加えて、トマトダイス切り缶の内容と同僚の白ワインを加える。その上に、イカげそ、むきエビ、たらの切り身をのせて、フタをして、じっくりと煮る。スープ皿によそって、フレッシュオリーブオイルをかけ回す)
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