うな重
夕方、オフィスに電話があってちょっと長話になったので、帰りが少し遅くなった。何にするかと考えた末、自宅近くのうなぎの「新甫」で鰻を飼って帰ることをお思い付いた。
うな重、うなぎ長焼き、うざく、肝焼きをかってかえった。
ほかに、
金時草とワカメの酢の物(金時草を塩ゆでして水にさらし、好みに切って、戻したワカメとあわせて、米酢と薄口醤油にワサビをといたものとあわせた)
スナップエンドウ(スナップエンドウのすじを取って、塩ゆでして、マヨネーズで食す)
うな重、うなぎ長焼き、うざく、肝焼きをかってかえった。
ほかに、
金時草とワカメの酢の物(金時草を塩ゆでして水にさらし、好みに切って、戻したワカメとあわせて、米酢と薄口醤油にワサビをといたものとあわせた)
スナップエンドウ(スナップエンドウのすじを取って、塩ゆでして、マヨネーズで食す)