カツオとブロッコリーのパスタ
カツオとブロッコリーのパスタ(ブロッコリーを小房にわけ、軸を細かく切る。冷蔵庫に残っていたグリーンアスパラガスこれも皮をピールして、細かく切った。これらを、塩ゆでする。フライパンにオリーブオイルを加えてカツオの切り身を両面火を通し、ほぐしておく。あらかた火が通ったところでブロッコリーとグリーンアスパラガスを茹でたものを加える。突きほぐしながら混ぜる。塩胡椒。白ワインとがらスープの素、少々の水を加える。別に茹でておいた空豆の皮を外して加える。この間、生のバッバルデッレを茹でて、アルデンテのうちにゆでて、加える。よく混ぜて大皿に盛って、フレッシュオリーブオイルを回しかける)
トマトとモッツァレーラチーズのサラダ(トマトスライス、モッツァレーラチーズのスライス、バジルの葉をかさねていき、大皿に盛る。塩と胡椒をして、フレッシュオリーブオイルをかけ回す)
トマトとモッツァレーラチーズのサラダ(トマトスライス、モッツァレーラチーズのスライス、バジルの葉をかさねていき、大皿に盛る。塩と胡椒をして、フレッシュオリーブオイルをかけ回す)