メカジキの照焼き
メカジキの照焼き(軽く塩胡椒しておく。太白ごま油でじっくりと両面を焼く。日本酒と溜まり醤油、唐辛子粉を加えて両面を返し、たれを煮詰めて、皿にとったメカジキにかける)
小松菜の胡麻和え
納豆汁
新ショウガの炊込みご飯(新ショウガを千に切る。出汁昆布と薄口醤油、日本酒をくわえて、炊き込みご飯にする。新ショウガの香りがなかなかいいと思う)
小松菜の胡麻和え
納豆汁
新ショウガの炊込みご飯(新ショウガを千に切る。出汁昆布と薄口醤油、日本酒をくわえて、炊き込みご飯にする。新ショウガの香りがなかなかいいと思う)