ぶりとブロッコリーのバッバルテッレ
ぶりとブロッコリーのバッバルテッレ(照焼き用のぶりの切り身を皮身ごとオリーブオイルで赤唐辛子とともに炒める。両面を焼いた辺りで皮を外して捨てる。あらかじめ用意しておいたブロッコリーの茹でたものとタマネギの薄切りをくわえて、ぶりとブロッコリーをほぐしながら炒める。白ワインを加える。ガラスープの素、塩コショウをくわえ、少々煮込む。アルデンテに茹でた生バッバルデッレを湯切りして加えてあえて大皿にもって供する。フレッシュオリーブオイルをかけ回して食する)
ほうれん草とマッシュルームのサラダ(アクのすくないほうれん草があったのでサラダに)
トマトとパルメジャーノのサラダ(トマトを薄切り。その間に、さらしたタマネギとパルメジャーノを挟む。塩コショウをしてフレッシュオリーブオイルをかけ回して食する)
ほうれん草とマッシュルームのサラダ(アクのすくないほうれん草があったのでサラダに)
トマトとパルメジャーノのサラダ(トマトを薄切り。その間に、さらしたタマネギとパルメジャーノを挟む。塩コショウをしてフレッシュオリーブオイルをかけ回して食する)