鯛と真鱈のアクアパッツァ
リゾット(前夜のトマト鍋の残り汁を使う。フライパンにニンニクみじん切り、赤唐辛子とオリーブオイルを入れていためて、生米を加える。炒める。米が白くなった火が通ったところで、残り汁をくわえる。後はアルデンテまで煮る。仕上げに、イタリアンパセリをちらし、フレッシュオリーブオイルをかけまわす)
鯛と真鱈のアクアパッツァ(鯛と真鱈の切り身に塩コショウ、こぶ茶。フライパンにニンニクと赤唐辛子、タマネギ薄切りを入れて炒め、ここに、鯛と真鱈の切り身を皮目を下にいれて加熱、軽く焦げ目が付いた所でかえす。プチトマトをいれる。水を加えてフタをして一煮立ち)
ほうれん草のサラダ
今日は入試関係のミーティング、いよいよ本番近し!午後中、メインキャンパスで過ごす。
鯛と真鱈のアクアパッツァ(鯛と真鱈の切り身に塩コショウ、こぶ茶。フライパンにニンニクと赤唐辛子、タマネギ薄切りを入れて炒め、ここに、鯛と真鱈の切り身を皮目を下にいれて加熱、軽く焦げ目が付いた所でかえす。プチトマトをいれる。水を加えてフタをして一煮立ち)
ほうれん草のサラダ
今日は入試関係のミーティング、いよいよ本番近し!午後中、メインキャンパスで過ごす。