魚介とプチトマトのカタプラーナ鍋
プチトマト料理の第3弾。
魚介とプチトマトのカタプラーナ鍋(ニンニク粗みじん、ローリエ、赤唐辛子をオリーブオイルとともにカラプラーナ鍋でじっくりと加熱。まず、アサリを加えて炒める。タマネギくし切りとヘタを取ったプチトマトを加える。ざっとオリーブオイルとなじました後、じゃがいも、黄色のパプリカ、マッシュルームを加えて同じく炒める。白ワインを加える。塩コショウをする。一煮立ちしたところで水を加え、フタをする。この間、レンギッテ・パスタを茹でる。湯切りをしてスープ皿にもって、カタプラーナ鍋の具をたっぷりのスープとともに加えて食する)
サラダホウレンソウとプチトマトのサラダ
魚介とプチトマトのカタプラーナ鍋(ニンニク粗みじん、ローリエ、赤唐辛子をオリーブオイルとともにカラプラーナ鍋でじっくりと加熱。まず、アサリを加えて炒める。タマネギくし切りとヘタを取ったプチトマトを加える。ざっとオリーブオイルとなじました後、じゃがいも、黄色のパプリカ、マッシュルームを加えて同じく炒める。白ワインを加える。塩コショウをする。一煮立ちしたところで水を加え、フタをする。この間、レンギッテ・パスタを茹でる。湯切りをしてスープ皿にもって、カタプラーナ鍋の具をたっぷりのスープとともに加えて食する)
サラダホウレンソウとプチトマトのサラダ