ぶたしゃぶ
今日の午後は、またまたメインキャンパスでの入試業務。その後、同僚の研究室でコーヒーをごちそうになる。情報交換を含め雑談。
ぶたしゃぶ(昆布出汁。大根の皮をむいてそのまま輪切りに薄切りする。シイタケ、軸も細かく切って添えて加える。ひと煮立ちしたところで、昆布を取り出す。豚しゃぶしゃぶ肉と三枚肉薄切りをごまだれに一味唐辛子、野菜はポン酢に柚子胡椒の趣向。野菜はせり、あとは豆腐のみ。Simple is beautiful!)
ぶたしゃぶ(昆布出汁。大根の皮をむいてそのまま輪切りに薄切りする。シイタケ、軸も細かく切って添えて加える。ひと煮立ちしたところで、昆布を取り出す。豚しゃぶしゃぶ肉と三枚肉薄切りをごまだれに一味唐辛子、野菜はポン酢に柚子胡椒の趣向。野菜はせり、あとは豆腐のみ。Simple is beautiful!)