プチトマトとツナのパスタ
まだまだいただき物のプチトマトがある。隣の畝でとれたという2種類のプチトマトなのだが、明らかに味が違う。一方は酸味があり、他方は甘みが強い。前者をサラダに、後者をパスタに使った。
プチトマトとツナのパスタ(にんにくと玉ねぎの粗みじん、赤唐辛子をオリーブオイルで炒める。香りが出たところでヘタを取ったプチトマトを加える。火をゆるめてじっくりと。トマトの皮が破れ水分が出てくる。ツナフレークを加える。パスタの茹で汁を少々加える。アルデンテにゆでたリンギーネを加えてソースを絡める。大皿に盛って、刻んだフレッシュバジルをちらして供する)
豚ロース肉のステーキ(予め塩コショウしておく。オリーブオイルににんにくスライスと赤唐辛子を炒めたところに加えてじっくりと両面を焼いていく)
ベビーリーフとブロッコリースプラウト、プチトマトのサラダ
プチトマトとツナのパスタ(にんにくと玉ねぎの粗みじん、赤唐辛子をオリーブオイルで炒める。香りが出たところでヘタを取ったプチトマトを加える。火をゆるめてじっくりと。トマトの皮が破れ水分が出てくる。ツナフレークを加える。パスタの茹で汁を少々加える。アルデンテにゆでたリンギーネを加えてソースを絡める。大皿に盛って、刻んだフレッシュバジルをちらして供する)
豚ロース肉のステーキ(予め塩コショウしておく。オリーブオイルににんにくスライスと赤唐辛子を炒めたところに加えてじっくりと両面を焼いていく)
ベビーリーフとブロッコリースプラウト、プチトマトのサラダ