鱈ちり
今日は一日自宅ですごす。
鱈ちり(江南の畑から届いた、ネギと白菜、大根を使って鍋。買いたしたのは、春菊と豆腐、シイタケと舞茸、鱈の切り身。昆布出汁で野菜とたらの旨みであとは雑炊に。冷凍庫にあいにく冷凍ごはんがなく、生米から、まるでリゾットのように。これも時間はかかるがよし!塩で味を整えて、溶き卵をかけまわし、しあげる)
鱈ちり(江南の畑から届いた、ネギと白菜、大根を使って鍋。買いたしたのは、春菊と豆腐、シイタケと舞茸、鱈の切り身。昆布出汁で野菜とたらの旨みであとは雑炊に。冷凍庫にあいにく冷凍ごはんがなく、生米から、まるでリゾットのように。これも時間はかかるがよし!塩で味を整えて、溶き卵をかけまわし、しあげる)