鰹のカルパッチョ
5時半ごろ、帰宅した。今夜は、先日いただいた伊勢の鰹の赤身の柵を食することにした。ありがとうございました。全く味がちがいます!
冷凍の柵を袋ごと水につけて解凍。薄切りに大皿にひろげるものと、分厚い刺し身のようにする部分とにわけて切っておいた。
鰹のカルパッチョ(鰹の薄切りをひろげて、塩コショウ。ディルとさらしたタマネギみじん切りを散らして、フレッシュオリーブオイルをかけ回す)
鰹とブロッコリーのパスタ(フライパンに、粗みじんのニンニクとオリーブオイルを入れて炒める。鰹の切り身を加えて焼きほぐしていく。あらかじめ塩ゆでしておいたブロッコリーを加えて突き崩していく。水を注ぎ、塩コショウ、イタリアンハーブミックス少々、ローリエ、ガラスープの素とともにパスタのゆで上がる時間を見計らって煮る。リンギーネをアルデンテに茹でて、ざるにあげて湯ぎりをして、加える。よくあえて大皿に盛る。フレッシュオリーブオイルをかけ回して食す)
トマトとセルバチコのサラダ
メゾンカイザーのバゲット
冷凍の柵を袋ごと水につけて解凍。薄切りに大皿にひろげるものと、分厚い刺し身のようにする部分とにわけて切っておいた。
鰹のカルパッチョ(鰹の薄切りをひろげて、塩コショウ。ディルとさらしたタマネギみじん切りを散らして、フレッシュオリーブオイルをかけ回す)
鰹とブロッコリーのパスタ(フライパンに、粗みじんのニンニクとオリーブオイルを入れて炒める。鰹の切り身を加えて焼きほぐしていく。あらかじめ塩ゆでしておいたブロッコリーを加えて突き崩していく。水を注ぎ、塩コショウ、イタリアンハーブミックス少々、ローリエ、ガラスープの素とともにパスタのゆで上がる時間を見計らって煮る。リンギーネをアルデンテに茹でて、ざるにあげて湯ぎりをして、加える。よくあえて大皿に盛る。フレッシュオリーブオイルをかけ回して食す)
トマトとセルバチコのサラダ
メゾンカイザーのバゲット