てこね寿司
いつもお世話になっているSYさんから、冷凍のパックになっている「てこね寿司」をいただいたので、作ってみた。このパックは、薄切りしたカツオの冷凍のパック、つけ汁のパック、寿司酢のパックがセットになっている。
静岡の「マルニ魚類」の「かつお寿司セット」というものだが、ネットでも見つけることができない。SYさんは、漁協で可って送ってきてくれる。いつもありがとうございます。
かつおの冷凍のパックから出したかつおに、つけ汁をかけ回しておくと、30分ほどで程よく漬けができる。ご飯を炊いて、寿司酢をつかって酢飯をつくる。錦糸卵を作る。大葉の千切りを用意する。焼きのりを用意する。酢飯にかつおの漬けを広げてのせ、錦糸卵をチラシ、大場を散らす。つけ汁を少々かける。
小松菜と薄あげの煮浸し。
静岡の「マルニ魚類」の「かつお寿司セット」というものだが、ネットでも見つけることができない。SYさんは、漁協で可って送ってきてくれる。いつもありがとうございます。
かつおの冷凍のパックから出したかつおに、つけ汁をかけ回しておくと、30分ほどで程よく漬けができる。ご飯を炊いて、寿司酢をつかって酢飯をつくる。錦糸卵を作る。大葉の千切りを用意する。焼きのりを用意する。酢飯にかつおの漬けを広げてのせ、錦糸卵をチラシ、大場を散らす。つけ汁を少々かける。
小松菜と薄あげの煮浸し。