豚肉と薄あげのラーブ
豚肉と薄あげのラーブ(香菜、スペアミント、赤タマネギを刻んでおく。レモングラスを細かく刻み、ニンニクみじん切り、赤唐辛子小口切り、ショウガみじん切りをごま油で炒める。豚粗びきミンチを加えて炒める。薄着揚げを好みにダイスに切って加える。紹興酒とナンプラーで味を整える。これを、用意の香菜などの野菜に合わせてよく混ぜる。あらかじめレタスを細切りして持っておいた大皿に乗せて、豚肉と野菜を合わせたものを乗せたあしらう)
前々夜のスープの温めなおし(ただし、香菜の根っこをざっと煮て味をつける)
前々夜のスープの温めなおし(ただし、香菜の根っこをざっと煮て味をつける)